• votre commentaire
  • Avec mon petit frère nous avons fait de la pâte à sel

    Voici la recette :

    1 verre de sel

    2 verres de farine

    1 verre d'eau tiède

    Cuisson au four à 100°C

    Cela ne se mange pas : La pâte à sel  Cela ne se mange pas : La pâte à sel


    votre commentaire
  • Pour 4 personnes

    120 g de chocolat noir

    -115 g de beurre salé

    - 2 oeufs

    -60 g de sucre

    - 45 g de farine + 15 g de maïzena tamisée

    Il faut faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Dans un récipient, fouettez le sucre et les œufs, puis y versez le chocolat fondu.

    Ajoutez la farine et la maïzena, Bien mélanger.

    Ajouter une pointe de fleur de sel ( facultatif ! )

    Beurrer et fariner le moule à cake ou disposez un papier cuisson (c'est plus facile pour démouler)

    Versez y la préparation.

    Enfournez le fondant à 160°C pendant 25 min (attention la cuisson dépend de la taille de votre moule!!!)

    Démouler et couper des parts

    PREPARATION DU CHEF LOUKA


    2 commentaires
  • Ingrédients pour 10 cookies

    100g de chocolat au lait

    -85 g de beurre

    -1 œuf

    - 85 g  de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 150 g de farine

    - 1 cuillère à café de levure chimique

    - 1 cuillère à café de sel

    Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mettez le beurre fondu, incorporer le sucre, le sucre vanillé et l’œuf entier.

    Incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure et au sel.

    Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

    Beurrez une plaque allant au four et former les cookies.

    Faites cuire à 180 ° pendant 10 min

    Laissez refroidir et déguster !


    1 commentaire
  • Pour 4 à 6 personnes

    - 2 courgettes

    -1 pomme de terre

    - 2 oeufs

    -1 tasse de farine

    -sel poivre

    - 4 tranches de saumon fumé

    Râpez les courgettes et la pomme de terre

    Faire dégorger (enlever l'eau ) des courgettes dans un saladier avec du sel pendant 15 minutes

    Les rincez avec de l'eau et les essuyer dans un torchon.

    Mélangez dans un saladier les courgettes râpées, la pomme de terre, les œufs , le saumon fumé coupé en petits morceaux.

    Bien mélangez avec une cuillère, puis former des galettes que l'on va cuire dans une poêle 5 min de chaque côté.

    Dégustez chaud !


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique