-
-
Par EcoledelaSalz CM1CM2 le 2 Avril 2020 à 13:58
Avec mon petit frère nous avons fait de la pâte à sel
Voici la recette :
1 verre de sel
2 verres de farine
1 verre d'eau tiède
Cuisson au four à 100°C
votre commentaire -
Par EcoledelaSalz CM1CM2 le 27 Mars 2020 à 16:58
Pour 4 personnes
120 g de chocolat noir
-115 g de beurre salé
- 2 oeufs
-60 g de sucre
- 45 g de farine + 15 g de maïzena tamisée
Il faut faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez le sucre et les œufs, puis y versez le chocolat fondu.
Ajoutez la farine et la maïzena, Bien mélanger.
Ajouter une pointe de fleur de sel ( facultatif ! )
Beurrer et fariner le moule à cake ou disposez un papier cuisson (c'est plus facile pour démouler)
Versez y la préparation.
Enfournez le fondant à 160°C pendant 25 min (attention la cuisson dépend de la taille de votre moule!!!)
Démouler et couper des parts
PREPARATION DU CHEF LOUKA
2 commentaires -
Par EcoledelaSalz CM1CM2 le 27 Mars 2020 à 15:55
Ingrédients pour 10 cookies
100g de chocolat au lait
-85 g de beurre
-1 œuf
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mettez le beurre fondu, incorporer le sucre, le sucre vanillé et l’œuf entier.
Incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure et au sel.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Beurrez une plaque allant au four et former les cookies.
Faites cuire à 180 ° pendant 10 min
Laissez refroidir et déguster !
1 commentaire -
Par EcoledelaSalz CM1CM2 le 27 Mars 2020 à 15:48
Pour 4 à 6 personnes
- 2 courgettes
-1 pomme de terre
- 2 oeufs
-1 tasse de farine
-sel poivre
- 4 tranches de saumon fumé
Râpez les courgettes et la pomme de terre
Faire dégorger (enlever l'eau ) des courgettes dans un saladier avec du sel pendant 15 minutes
Les rincez avec de l'eau et les essuyer dans un torchon.
Mélangez dans un saladier les courgettes râpées, la pomme de terre, les œufs , le saumon fumé coupé en petits morceaux.
Bien mélangez avec une cuillère, puis former des galettes que l'on va cuire dans une poêle 5 min de chaque côté.
Dégustez chaud !
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique